舞美资料馆
推荐 原创 文章 素材 灵感

素材:又一波让人流口水的岛国设计

发布时间:2016-07-19 | 文章来源:


日本是世界上最讲究包装的国家之一,他们将日本文化中的禅意精髓提炼出来,再传达出融入一些自然、朴素、可爱的元素,最终呈现出来的设计简单却别有滋味。

 


日本包装设计之所以为许多人关注,首先是因为设计师在发扬民族风格特色的同时,还力求使作品具有时代性,从而产生出一种新的时尚风格 ,寻找到了日本化的气息和现代时尚的语境,走出令人们赞叹的日本包装艺术风格的新道路。

日本的产品包装透出的品质感给人留下很深的印象。从包装的表面看 :不仅从图形创造和色彩的运用等方面显示出深度,更可见设计师从选材和工艺上精益求精的那份用心。图形和色彩主要围绕着传统的审美和民族文化,而材料的选择则从自然入手,通过现代的工艺使之变得实用美观,形成有明显日本特色的包装形象,充分显示出素以工作严谨著称的日本人在包装艺术上的才智。

 

 

 

 

 


由于日本是个岛国,地少人多,内在的资源危机使他们形成了很强的环保意识。这种环保意识是政府及其相关组织、教育和民众意识觉悟的结果。它反映在日本民众日常生活的方方面面。同样,在包装设计中,设计师自觉地考虑到环保因素,成为他们常态的思维方式。在设计实践中对材料的选择和开发上,均以不污染环境,易于回收再利用的材料为首选。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

移动网络媒体的新闻支持
完善的互联网媒体与交流平台
全球化的学术与行业交流活动
网站制作
百纳嘉利(北京)剧场管理有限公司
关注国内外舞美前沿资讯
舞美行业的权威交流平台