登录   |   注册
舞美资料馆
推荐 原创 文章 素材 灵感

舞台设计:这样的舞台设计才够震撼

发布时间:2017-06-21 | 文章来源:

作者:weirong , 如需商业用途或转载请与 weirong 联系,谢谢配合!


舞美设计大师Michael Levine的作品遵从多层次/重复/审视的设计定律。当你用心的去观察他的舞台设计时,你会发现其很高的识别度,因为他设计的作品有其一贯的特有风格。



《SIEGFREID》





舞台上重复出现的道具,已不再是物体本身的性质,或许更多是想表达思想的一种载体。Michael Levine从事舞台设计工作超过30年,是一个极具创作力和专业度的舞台设计师。




舞台上悬浮的各种布景物件,好像带你进入了另一个空间,就连演员也跟着它们在移动!





《WALKURE》





德国音乐家瓦格纳著名的大型史诗连篇歌剧《尼伯龙根的指环》中的第二联《女武神》。错综交杂的铁架、随处可见的灯......看似繁复却又恰恰通过这种载体反映了故事所要表达的思想。








《BETWEEN WORLDS》





被分割开的世界演绎着各自的生活和故事,但是他们却又看似紧密的联系在一起!




舞台背景处贴满墙壁的纸张,从最高处散落下来,这又承载了怎样的故事?






舞台设计是需要有充分的想象力
别出心裁的空间构造和联想
主义风格映衬着演员的表演
视听效果一定是极佳的


移动网络媒体的新闻支持
完善的互联网媒体与交流平台
全球化的学术与行业交流活动
网站制作
百纳嘉利(北京)剧场管理有限公司
关注国内外舞美前沿资讯
舞美行业的权威交流平台