舞美资料馆
推荐 原创 文章 素材 灵感

灯光艺术:看完这些灯具 彻底给跪了

发布时间:2016-01-25 | 文章来源:

灯具也许是最浪漫的家具了
不同材质不同灯光
创造出不同的环境
既能照明 还能承载人们各种幻想
灯光让环境充满独特
让生活充满惊喜
看完这些独具创意的灯具
或许你的心情会变得更好······


云朵闪电吊灯

这盏灯的设计师一定是一个满具浪漫细胞的人,把天上的云朵与闪电竟然组合在一起搬进室内来,多么大胆而又浪漫的举动。这盏特别的灯的亮光模式可以配合音响播出的音乐进行多样的变化,甚至还可以模仿闪电、打雷的各种情境。




书本灯
采用书本的设计,翻开即是打开灯光,合上则是关闭灯,喜欢看书的人一定不能错过的一款浪漫设计。





水母吊灯

唯美飘逸的白色水母吊灯,太唯美了~




鲤鱼灯

设计师以鲤鱼的形态来设计灯具,并把鲤鱼的姿态表现得惟妙惟肖,非常富有传统美感。




翻页壁灯

这款壁灯真是不得不令人眼前一亮,这么新奇的创意点子是怎么想出来的,看似简单却独具闪光点,配上简洁的墙面装饰一定非常好看。



LED蘑菇小夜灯

灯身的样子可爱,底座的样子真实,一套搭配一起特别惹人喜欢,少女心爆棚了。




温室植物吊灯

灯身的样子可爱,底座的样子真实,一套搭配一起特别惹人喜欢,少女心爆棚了。



 

小熊软糖吊灯

一定不能让小孩子见到这灯,否则非哭着吵着要把它吃掉不可,多彩的糖果吊灯真的太童趣了,不知道这是用什么材质做成的。



冰淇淋甜筒吊灯

这款灯具绝对是吃货的不二选择,光滑的陶瓷让他看起来很可爱很有质感呢。



气球灯

气球本就具有童话色彩,把这样的灯具放在空间里,是不是立马有进入童话世界的感觉。童心未泯的人一定不要错过这盏灯具。



 

大脑造型吊灯

大脑内部构造的灯具,觉得有点重口味。



软趴趴灯泡

看着这灯具是不是觉得自己都要犯困了,哈哈哈,喜感十足的一个设计,看他们站没站相、坐没坐相,也太任性了吧!



水波纹灯泡

许多设计师对于光影变幻有着浓重的兴趣,他们希望通过不同的外形产生不同的光影效果,让灯不再只是照明的工具。



漫天繁星灯

光影游戏,让空间如同布满繁星的浩瀚星空,真的很美。 



枯树吊灯

同样是利用光影原理,投影在墙上的枯树枝影子太逼真,好诡异的感觉。分分钟体验惊悚片的场景。



杯盘狼藉吊灯

如果细看,你会发现是由一大团餐具组合而成,好似从楼上坠落下来,戏剧张力十足,看得令人惊心动魄。



酒瓶吊灯

可以自己DIY的酒瓶吊灯,不止是旧物的循环利用,还透出一股文艺气息。



蕈状云灯

外形与核爆炸之后腾起的蘑菇云很相似啊,难道设计师的灵感就是来源于此?



蒲公英标本桌灯

小清新十足的一盏灯具,每一盏蒲公英都是真的,看它发亮的样子是不是很可爱呢?



骷髅造型灯

这灯具实在是摩登又冷酷,还十分的诡异,在晚上使用的话不用冷气也会很凉吧!



北极熊坐姿拥抱灯

萌萌哒的北极熊是不是太可爱了?



陶瓷猫头鹰立灯

以洁白的陶瓷做成的猫头鹰灯,站在桌子上好像随时在照顾你一般。



睡前故事书小夜灯

一款造型简单的睡前读物小夜灯,像个小房子,夜灯可以当书籤用,还可以配合各种书籍的封面当作个人特色的家居摆设。



起重机原木桌灯

泰国设计工作室248 studio的代表作品之一,简单的造型却可以调整出多变的角度,用原木制成,很实在呢。




移动网络媒体的新闻支持
完善的互联网媒体与交流平台
全球化的学术与行业交流活动
网站制作
百纳嘉利(北京)剧场管理有限公司
关注国内外舞美前沿资讯
舞美行业的权威交流平台