舞美资料馆
推荐 原创 文章 素材 灵感

素材:光影丨是绘画还是摄影?这些图片里的天空太惊艳了

发布时间:2019-10-07 | 文章来源:

相信不少朋友都有过这样的经历:某天走在路上时一抬头,突然发现天空格外的美丽,然后情不自禁拿出手机或者相机想要将这一美景记录下来。


但是大家有没有想过天空还可以被拍出莫奈梵高等大师画作一样的效果?来自加拿大的摄影师马特·莫洛伊(Matt Molloy)就做到了。




在他的照片中,白日和夜晚天空中的色彩都仿佛是用油画刷涂抹上去的一样,而地面上的物体却都还保持着原本的样子。


这样一来,天空中色彩的巧妙变化便被突显了出来,从而达到了一种精致的超现实主义效果。

莫洛伊对于摄影的兴趣最早源于拍摄星轨照片,有一天,他突发奇想,如果将延时摄影和多重曝光这两个技巧运用在白天的拍摄中效果会是什么样的呢?


他将延时拍摄获得的多张照片堆叠合并成为一张,尝试过后,莫洛伊自己也被最终的效果惊艳到了。


他堆叠的照片数量最少的时候不超过10张,多的时候远超1000张,但大多数作品是由200到300张左右的照片堆叠而成的。


为此,莫洛伊在后期制作上花费了大量的时间。可是当看到最终的结果时,他自己也忍不住说:“这时间花的太值了!” 







移动网络媒体的新闻支持
完善的互联网媒体与交流平台
全球化的学术与行业交流活动
网站制作
百纳嘉利(北京)剧场管理有限公司
关注国内外舞美前沿资讯
舞美行业的权威交流平台