舞美资料馆
推荐 原创 文章 素材 灵感

素材:分享丨新裤子风格,体育场规格的演唱会他们做到了!

发布时间:2022-10-14 | 文章来源:

2020年,疫情爆发,演唱会被迫暂缓;去年10月,升级体育场演唱会新计划又被疫情打破,遗憾延期,中间艰难坎坷无数,在经历了长达2年半的漫长等待,他们终于王者归来!

今年7月,「我们最好的时光就是现在」巡回演唱会苏州站正式重启回归,开票28秒全部售空。

8月20日晚,新裤子经过重重波折终于“魔咒”终于迎来了第一场万人演唱会,三万乐迷相聚在苏州,一起见证了新裤子在体育场规格的现场演出,爆发出的无与伦比的旺盛生命力。

新裤子做到了。





这是中国独立乐队第一个拥有体育场规格演唱会的项目,这也是疫情背景下国内第一个线下超过3万人的演唱会。同时新裤子这场演出开创了国内摇滚演唱会突破3万人的历史记录。

作为今年新裤子普通的首场演唱会,这场苏州演唱会一点也不普通。从场地人员设备的大量投入,再到各类高新技术的使用,只为打造一场新裤子美学盛会。

丰富多姿的视觉呈现

本次“我们最好的时光就是现在”体育场演唱会,是对新裤子成军26年的一次“全景式”的呈现。在多方专业团队的严格把控下,在听觉和视觉表达的多元化突破中,沿袭了新裤子独具风格的审美标准。




专业视效团队为此次演出量身打造的绚烂的画面;咪咪与嘎嘎、方脑袋铁皮机器人等伴随乐队多年的形象……




舞台之上,悬挂灯架结构缓缓降下,在新裤子演绎《我们可以在一起》《没有你的旅途 没有意义》《我爱你》时,悬挂灯架投射出的光线与悬挂灯架本身有机组合,成为了舞台动态的一部分。





多变的舞台装置


在演唱《她是自动的》时,舞台右侧缓缓出现了高达12米的机器人气膜装置,抓住了全场的眼球。在演绎《I'm OK》《嘿!你》《我不想失去你》等早期作品时,屏幕视觉中的机器人,不时与立于舞台边的机器人装置互动,虚拟与现实交互。搭配多姿多彩的视觉元素与灯光,新裤子将这些老歌演绎得足够天马行空。






在《过时》之后,舞台又有了新的变化。SoulLaser激光光束穿透烟雾,从乐迷的头顶划过,映出斑斓的色彩。




舞台装置与视觉上的变化不止于此,在《Bye Bye Disco》的键盘前奏响起之前,舞台上率先出现了半球面状的屏幕。




在此刻,映出灰色光源的球屏,好似灰色的月球散出皎皎余晖,庞宽加入彭磊一起演唱,抒情而忧郁。渐渐的,光晕散开,方脑袋机器人出现,蜷缩于雪球中,忧郁而孤独……全场闪烁的手电亮光与Disco灯球的灯光交相辉印,点点片片映亮夜空。




一流的听觉体验


这场万人演唱会,保证场馆内每个角落都能达到最好的听觉效果是演唱会的重中之重, 新裤子巡回演唱会采用音响“天花板”L-ACOUSTICS K1,可以对人声进行更加精准的沉浸式定位处理,让乐队和人声更好的融合。




变化的舞台装置,一流的听觉体验,丰富多姿的视觉呈现,是以复古情怀打造新时代的感性歌唱潮流,新裤子横跨了过去、现在与未来,将它们重新编织打造。




演唱会是一剂时代解药,在现场,音乐与技术相互衬托。


“我们最好的时光就是现在”并不只是一个简单的巡演主题,它还是新裤子对人生的态度,积极的引领着我们不断向前,让我们灵魂不再荒芜。

移动网络媒体的新闻支持
完善的互联网媒体与交流平台
全球化的学术与行业交流活动
网站制作
百纳嘉利(北京)剧场管理有限公司
关注国内外舞美前沿资讯
舞美行业的权威交流平台