舞美资料馆
推荐 原创 文章 素材 灵感

素材:分享丨四个视觉效果极佳的碗形舞台

发布时间:2023-01-28 | 文章来源:

碗形舞台是将舞台上的元素都汇集到凹型的装置中,表演空间相对封闭,视觉效果更加集中。接下来请欣赏四个碗形舞台。


《帕西法尔》




《帕西法尔》为德国作曲家瓦格纳所创作的三幕歌剧,讲述了帕西法尔因向往骑士的荣誉而在世俗世界中打拼奋斗的故事。最终帕西法尔取得了成就,却因为心灵的不成熟,对人犯下过错,跌落到人生的低谷。但也因此,他从最混沌迷茫之处找到了引领自己的神与光。

舞台设计:Richard Wagner

《狄托的仁慈》




《狄托的仁慈》为1791年创作的两幕歌剧,故事讲述罗马皇帝狄托娶了维特莉亚为妻。但因维特莉亚是狄托废除的前皇帝的女儿,为了替父报仇,维特莉亚唆使她的爱慕者塞斯托谋刺狄托。失败后,狄托以仁慈而宽谅了他们。

舞台设计:Luigi Perego

《骨子里的丑陋》




《骨子里的丑陋》讲述了一个从阿富汗归来的美国公民为了缓解病痛而接受虚拟治疗的故事,舞美大师Es Devlin在这个碗形舞台上运用了多媒体投影,在这个封闭的空间里,不同的投影影像让观众的视野更加开阔。

舞台设计:Es Devlin

《不再有悲伤》




《不再有悲伤》讲述了某个孤岛上,一个女孩与一个男孩度过一周的故事。剧目是一场表演得当的寓言:人生中的有些过客,在不经意间改变了你的生活轨迹。

舞台设计:William Boles


移动网络媒体的新闻支持
完善的互联网媒体与交流平台
全球化的学术与行业交流活动
网站制作
百纳嘉利(北京)剧场管理有限公司
关注国内外舞美前沿资讯
舞美行业的权威交流平台