舞美资料馆
推荐 原创 文章 素材 灵感

灵感:服饰丨来自Sara Mrad的古灵精怪“浪漫仙裙”

发布时间:2023-01-27 | 文章来源:


如果你也是痴迷于那些凝结无数手工心血、仿佛挥一挥衣袖便能美得心都化了的“仙裙”造梦师,那就不能不提到盛产“仙裙”的国度——黎巴嫩。




黎巴嫩的时装在中东久负盛名,自21世纪初起,黎裔时装设计师更是火爆欧美,仙气席卷全球。除了黎巴嫩贝鲁特的仙裙鼻祖Zuhair Murad,今天介绍的这个后起之秀不得不关注一下。




来自黎巴嫩的时装设计师Sara Mrad,2009年毕业于ESMOD贝鲁特,获得了时装设计高级证书,曾在著名的仙裙鼻祖Zuhair Murad的工作给了他很多高定的启发和灵感。



在那里她发展了自己的技术,并接触了高级时装的魅力与奢华以经典和摩登的优雅赢得了普遍赞誉。





这个充满幻想的品牌擅以错综复杂的精致设计见长,通过其锐利的剪裁和复杂的细节,凭借有如艺术品的高级定制礼服而火速走红。




雪纺薄纱,花朵羽毛……等各种大裙摆造型,丝绸薄纱、罗缎、塔夫绸等做成的装饰蝴蝶结装饰贯穿系列,唯美而又浪漫。




仙气满满的浪漫主义路线,细致而轻盈的风格,不仅展现出女性的美丽,还很轻盈实穿。




不管是纱质的繁复堆叠,毛料的肌理塑造等工艺,抑或是融合传统与现代感剪裁的手法,无不充斥着妙趣横生的意味。




Sara Mrad 2021春季系列高级定制来临,诠释了“人生如梦”,温柔恬雅的少女穿着一身海浪高级定制礼服而来,美的雅致,美的透明。




无论是贝壳纹还是鱼尾褶皱,温润的光泽总散发出来,欧根纱泡泡袖、水母灵动薄纱、细腻褶皱都是最为温柔的细节,无论是何种剪裁,都将这份美丽进行到了极致







移动网络媒体的新闻支持
完善的互联网媒体与交流平台
全球化的学术与行业交流活动
网站制作
百纳嘉利(北京)剧场管理有限公司
关注国内外舞美前沿资讯
舞美行业的权威交流平台